Гимназия ТОМЬ
Гимназия ТОМЬ

Традиции они потому  и существуют, чтобы им следовать и хранить их, а не отменять. И, несмотря на то, что в гимназии есть ограничения на проведение массовых мероприятий, мы, не нарушая предписаний, провели в классах праздничные Рождественские уроки.

 Разве мы могли отказаться от такой красоты: от милой песенки Оленей, от забавных танцев Снеговиков и маленьких Санта Клаусов в исполнении наших первоклассников в инсценированной песне “Hello, Santa”.  Во 2 и 3 классах учителя английского языка провели тематические уроки, во время  которых ребята узнали,  почему маленькие дети вешают чулочки для подарков от  Санты, и на чем он путешествует по миру и кто ему помогает собирать подарки для ребят.  А в 4 классе на уроке  ребята сами были ведущими, загадывали загадки, читали стихотворения, дарили подарки друг другу и угощали всех сладостями.

Учителя иностранных языков во всех классах провели тематические уроки с рассказами об обычаях и традициях празднования Рождества в странах изучаемых языков, об истории возникновения этого волшебного праздника, с разучиванием стихотворений и Рождественских песен на английском, немецком и французском языках, со сладкими угощениями от Санта Клауса, от Святого Николы и от Пэра Ноэля.

Ребята из 5 и 6 классов провели уроки –викторины, связанные с традициями празднования Рождества, разгадывали кроссворды, играли, угощались сладостями.

В 7, 8 и 9 классах ребята готовили инсценированные фрагменты из известного произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» (A Christmas Carol 1843). Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздник Рождества Христова, который в течение одной ночи меняется на всю оставшуюся жизнь.

Этому предшествовала большая подготовительная работа.  С учителями английского языка  ребята 7 и 9 классов подготовили свои короткие сценарии, которые и легли в основу инсценированных сюжетов. Учащиеся 8 класса подготовили и инсценировали фрагменты произведения на русском языке с учителем русского языка и литературы Ромадановой Е.П. В этом году ребята сами были и сценаристами и режиссерами и актерами в своих спектаклях.

Учащиеся 10 и 11 классов тоже познакомились с произведением Ч. Диккенса «Рождественская песнь в прозе»,  подготовили презентации о биографии знаменитого писателя и его творчестве.

Учащиеся  7,8,9 классов  подготовили небольшие стенгазеты в форме символов Рождества  с добрыми пожеланиями счастливого  праздника, а ребята из 1 класса сделали веселые  елочки для оформления  гимназии.

Мы всех поздравляем с Новым годом и Рождеством, и от души желаем мира, радости, добра и благополучия. Надеемся, что в следующем году мы обязательно соберемся все вместе и порадуемся этому светлому волшебному празднику.