Гимназия ТОМЬ
Гимназия ТОМЬ

Очередное путешествие гимназистов завершилось! 19 марта ученики 6-10 классов познакомились с великим произведением Шекспира на сцене НОВАТа.
Балет "Ромео и Джульетта" хореограф Олег Виноградов поставил почти полвека назад, и премьера была именно на новосибирской сцене оперного театра, в дальнейшем постановка менялась, многочисленные зрители видели уже редакции этой истории. И вот знаменитый балет вернулся в родные пенаты .
Мы уверены, что, несмотря на все технологии и ритм жизни, театр, по-прежнему, выполняет свою задачу - рассказывает зрителю что-то важное и нужное, затрагивает душу, делает нашу жизнь чуть-чуть более яркой и интересной. 30 гимназистов вместе с учителями Поспеловой Еленой Александровной и Ташлыковой Натальей Федоровной прикоснулись к невероятной истории любви и самопожертвования.
Вот какие эмоции от учителей мы получили сразу после просмотра спектакля: "Шикарные костюмы, декорации, музыка! Завораживает и не отпускает! Мы во дворце, мы в Вероне, мы с Ромео и Джульеттой!!! Наши искушенные дети смотрят завороженно и молча!"
Традиция, когда-то начатая Ромадановой Еленой Павловной, ежегодно дарит новые эмоции и воспоминания нашим детям. Любовь к великому искусству сцены прививается с самого детства.