Гимназия ТОМЬ
Гимназия ТОМЬ

Летняя устная языковая практика на английском языке 2021.

Летняя устная языковая практика, это традиционные две недели неформальных занятий, встреч, игр на английском, различных activities, просмотров обучающих фильмов или нескольких серий из сериалов или художественного фильма, но обязательно с разработанными заданиями, направленными на устную практику языка. А еще это экскурсии и встречи с носителями языка. Во время таких занятий ребята продолжают знакомиться с историей, традициями, обычаями и культурой страны изучаемого языка.

В этом году Екатерина Юрьевна Островская разработала различные задания по грамматике, по фразовым глаголам, познакомила ребят с лимериками на материале сериала «Корона», посвященном британской королевской семье. Таким образом, ребята знакомились с новейшей историей Великобритании. А еще они узнали не только рецепт традиционного английского десерта «scones» (булочки), но и как правильно их есть. Ася Ильясова приготовила этот десерт и угостила всех, чему ребята были несказанно рады.

Две другие группы 7, 8 классов познакомились с форматом «Английский разговорный клуб». Ребята готовили свои шутки, пословицы, интересные истории для общения на английском языке. Ребята также посмотрели обучающие фильмы о Великобритании, узнали еще больше о Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Узнали много интересных фактов, нюансов о жителях, населяющих эти части страны и их особенностях и культуре. В один из дней ребята побывали на экскурсии в международном отделе Научной библиотеки Томского государственного университета. Они узнали об английском, немецком и французском читальных залах и встретились с носителем языка, студенткой из Камеруна. Rhoda представила презентацию о своей стране, а затем она задавала вопросы ребятам и они с удовольствием приняли участие в беседе. Кроме того, ребята узнали о системе Дьюи – системе расположения книг в читальном зале, и успешно прошли мини квиз, искали книги по шифру и аббревиатуре на полках английского читального зала.

Ребята из 10 класса заканчивали большой (растянувшийся на полтора года из-за коронавируса) проект об известных деревянных домах Томска. Они переводили тексты в прошлом году. В этом году на практике они дорабатывали тексты, делали фотографии и снимали видео, записывали аудио для размещения в приложении izi. ПУТЕШЕСТВИЯ.

Летняя языковая практика 2021 состоялась! Желаем всем хороших каникул, теплого лета и отличного настроения!