Гимназия ТОМЬ
Гимназия ТОМЬ

Веселого Рождества! Merry Christmas!

Какая это добрая традиция-поздравлять всех с Рождеством. В нашей гимназии 25 декабря-всегда царит хорошее настроение, все дети ждут настоящего праздника!

Накануне ребята из начальной школы делали открытки и поделки для украшения гимназии, а ученики постарше репетировали сценку, песню и танец  для праздника.  А учителя иностранных языков рассказывали ученикам о традициях празднования Рождества в Великобритании, Германии, Франции.

Все собрались в зале, звучит музыка, праздник начинается с рассказа о рождении  Иисуса в древнем городе Вифлееме.

О, городок Вифлеем,

Ты по-прежнему спишь!

Пока ты спишь глубоким сном без сновидений,

Молчаливые звезды проплывают мимо,

И все же в твоих темных улочках сияет

Вечный Свет. Страхи и надежды всех времен

Сошлись здесь сегодня ночью.

Но какое же Рождество без волшебства и превращений?  В этот раз в сценке про Алису Белый Кролик все время смотрел на часы и опаздывал  к Королеве, которой он должен был передать перчатки и веер. А Мартовский Заяц почему-то предложил Алисе лимонад вместо чая? Алиса наплакала такое море слез, что Уточка была рада в нем поплавать, а Мышка так замерзла и  промокла,  что не знала, как выбраться из этого моря слез.  На помощь всем пришел Шляпник, который все поменял местами. Словом, случилось все то, о чем и было написано в книге, которую читала Эдит-сестра Алисы. О далеких неизведанных странах, о приключениях, о магии и чудесах.

«А что это там за дверь?» - воскликнула Алиса.

Добро пожаловать в тайну!

Ребята из 5 класса спели традиционную песню на немецком языке “O, Tannen Baum”.

Затем все участники и зрители праздника приняли участие в викторине про традиции и символы Рождества. В конце праздника все ребята получили сладкие призы от Санта Клауса.