События

Праздник, который всегда со мной

«Париж-это единственное место в мире,
 где можно обойтись без счастья».
Ж. де Сталь.

    Не будет открытием утверждение, что мечтать о путешествиях любит каждый с детства. Мечты, как правило, сбываются, если очень-очень захотеть.   С наступлением Нового года наши  мечты превратились в реальность. Нам (ученикам 7-10 классов вместе с руководителем Тюленевой Н.Н.) несказанно повезло: восемь дней сказки, праздника, отличного настроения от встречи и знакомства с самым красивым городом мира — Парижем. Шестичасовой перелет,  и  мы уже в Париже.
    С первых минут понимаешь: Париж  не старят годы, несмотря на двухтысячелетнюю историю. Он продолжает быть верен самому себе. Обаяние чудесного города в его легкости, жизненности, в архитектуре бесчисленных дворцов и площадей, бульваров и парков, в приветливой жизни улиц,  и даже в  климате.
     Его улицы дышат историей, его памятники и музеи известны во всем мире. Удивляет его красота, мощь, размах. Все это создали  талантливые люди на века.
    Это город удивительной энергии. Здесь, действительно, жизнь бьет ключом, не затихает ни днем, ни ночью.
    Париж — не только  город искусства и архитектуры, запечатленной в камне истории, но и конечно же город  высокой моды, романтики и утонченного стиля.
    А еще Париж-город праздник, где умеют радоваться жизни, где каждая крупинка радости преобразуется в солнечную энергию счастья. В этом городе чувствуешь себя легко и просто, как со старым другом.
    Этим жизнелюбивым  городом нужно восторгаться, спешить на встречу с ним, увидеть все воочию: храм классического искусства Лувр с Джокондой, музей «Оранжерея» с Кувшиками Моне, сад Тюильри с решетчатой оградой, Де Орсе-самый прекрасный музей Европы, величественная Триумфальная арка, Эйфелева башня-символ Парижа, Монмартр- «Мекка» богемного  мира,  Опера— крупнейший театр мира, Нотр-Дам - Собор Парижской Богоматери..., роскошные кафе, магазины, бульвары с  их шумной толпой. Море впечатлений от увиденного, прекрасное настроение, желание творить, объять необъятное — и все это Париж!
Дети.